У Нелидова арестовали драгоценности в счет погашения многомиллионного долга

У Нелидова арестовали драгоценности в счет погашения многомиллионного долга

14 сентября, 12:23
Происшествия
Игорь Подгорный
РИА Новости
Судебные приставы изъяли у бывшего главы Карелии коллекцию сувениров и дорогостоящих ювелирных изделий в счет погашения долга в размере 27,5 миллионов рублей

Как сообщили в пресс-службе ФССП по Карелии, в июне в ведомство поступил исполнительный документ из Петрозаводского городского суда о взыскании с местного жителя штрафа, назначенного в качестве наказания за уголовное преступление, в размере 27,5 млн рублей.

В 60-дневный срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа должник штраф не оплатил. Тогда 11 сентября судебный пристав наложил арест на ценные вещи, принадлежащие должнику и изъял их.

- В счет погашения долга будут реализованы подарочные медали, изделия из драгоценных металлов, дорогостоящие часы, в том числе именные часы и иные коллекционные сувениры. В общей сложности 17 наименований, - говорится в сообщении службы судебных приставов.

По информации карельских СМИ, речь идет о бывшем руководителе региона Андрее Нелидове.

Напомним, 2 марта Петрозаводский городской суд приговорил экс-директора музея «Кижи» к 8 годам колонии строгого режима и 27,5 млн рублей штрафа. Также суд постановил лишить его государственной награды. Ивану Романову с учетом приговора за педофилию назначен 21 год колонии строгого режима и 16,5 млн рублей штрафа.

Как установил суд, Нелидов при посредничестве Романова с июня по сентябрь 2015 года получил от предпринимателей в качестве взяток порядка 4,6 млн рублей. За это он предоставлял бизнесмену Татьяне Астратенок возможность торговать на острове Кижи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter