Строительная компания в Петрозаводске обманула горожан на 9 млн рублей

Строительная компания в Петрозаводске обманула горожан на 9 млн рублей

13 августа, 07:32ПроисшествияPhoto: pxhere.com
К уголовной ответственности был привлечен директор общества. Городской суд вынес в отношении обвиняемого приговор. Подробности рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Петрозаводский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении директора ООО «Группа компания СНК». Предприниматель был осужден за хищение у горожан более 9 млн рублей.

По версии следствия, руководитель строительной компании в СМИ разместил объявления о продаже строящихся секционных жилых домов. При этом у общества не имелось земельного участка для осуществления строительства, а также разрешения на возведение домов.

Злоумышленник заключил с горожанами договоры о намерениях по заключению договора участия в долевом строительстве на приобретение жилых домов в Петрозаводске. Таким образом, у горожан было похищено свыше 9 млн рублей. Кроме того, предприниматель обманным путем выкрал у двух строительных компаний 297 тысяч рублей под предлогом продажи им блок-контейнеров.

Суд назначил предпринимателю наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также с директора компании в пользу пострадавших будут взысканы денежные средства за причиненный им ущерб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter