Суд арестовал счета крупнейшей строительной компании в Карелии

Суд арестовал счета крупнейшей строительной компании в Карелии

5 июля 2019, 12:28ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Арбитражный суд Карелии арестовал имущество и счета у одного из крупнейших застройщиков республики. Это следует из документов, опубликованных в картотеке суда.

Арбитражный суд Карелии ввел процедуру наблюдения в отношении АО «Крупнопанельное домостроение». По данным ведомства, у компании застройщика имеется задолженность по кредитам в размере более 14 млн рублей, в том числе обязательства на сумму 4,8 млн рублей взыскана судебными актами.

Во время судебного заседания суд постановил арестовать расчетные счета и имущества «КПД». Согласно материалам дела, у должника имеется движимое и недвижимое имущество стоимостью более 6,5 млн рублей. Следующее судебное заседание назначено на 11 ноября 2019 года.

Ранее 22 мая в Арбитражный суд Карелии поступило заявление акционерного общества «Крупнопанельное домостроение» о признании его банкротом. По данным системы СПАРК, сумма иска «о несостоятельности» составила 4 млн 842 тысячи рублей, которая позже была взыскана.

Отметим, что АО «Крупнопанельное домостроение»была зарегистрирована в 1993 году, основная деятельность компании - строительство жилых и нежилых зданий. Директором фирмы сейчас является Дмитрий Зяблицкий. Численность персонала предприятия составляет 51-100 человек, уставный капитал по состоянию на 31 марта 2018 года составлял 1 021 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter