Рабочего в Петрозаводске убило током

Рабочего в Петрозаводске убило током

11 апреля 2019, 15:28ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Трагедия произошла в вагонно-ремонтном депо в Петрозаводске. Подробности рассказали в Государственная инспекция труда республики.

Ранее об инциденте сообщила транспортная прокуратура Карелии. Несчастный случай произошел 15 февраля, когда двое рабочих ООО «Промстрой» производили ремонт помещения вагонного ремонтного депо в Петрозаводске. Они получили задание по размывке потолка и стен от побелки в колесно-роликовом цехе депо. Согласно технике безопасности, электричество в помещении было отключено.

Однако, нарушая данные правила, рабочие использовали деревянный настил, установленный на кран-балке. Для его перемещения, они самовольно включили электричество.

В очередной раз, один из рабочих при помощи пульта передвинул кран-балку с настилом, на котором стоял его напарник и вышел в соседнее помещение. Услышав крик, он вернулся и увидел лежащего на настиле мужчину, получившего смертельный удар током.

Причинами несчастного случая стала неудовлетворительная организация производственных работ со стороны должностных лиц ООО «Промстрой», а так же грубые нарушения самими рабочими. Материалы расследования направлены в прокуратуру Петрозаводска для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении лиц допустивших нарушения требований охраны труда. А Государственная инспекция труда решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter