Петрозаводчанина убило током из-за неосторожности напарника

Петрозаводчанина убило током из-за неосторожности напарника
Петрозаводчанина убило током из-за неосторожности напарника
2 апреля 2019, 15:28ПроисшествияФото: Следственный Комитет Российской Федерации
В карельской столице будут судить работника, причинившего по неосторожности смерть своему напарнику. Подробности рассказали в Северо-Западном управлении на транспорте следственного комитета.

По информации СК, завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Карелии, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Трагедия случилась в ночь на 16 февраля в вагонно-ремонтном депо «РЖД» в Петрозаводске.

По данным следствия, работники осуществляли ремонт в помещении. Один из мужчин находился на деревянном настиле в верхней части подвесного крана, и попросил находившегося внизу напарника включить энергоснабжение и передвинуть кран в сторону. Сотрудник включил кран и подал напряжение на открытые электрические провода, при помощи которых питался кран, а затем забыл выключить рубильник и. Потом потерпевший задел освобожденные от изоляции провода питания крана и получил удар электрическим током высокого напряжения, от чего скончался.

- В настоящее время предварительное следствие окончено. Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу, - сообщили в следственном комитете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter