Зоозащитники попросили главу Карелии наказать мужчину, бросившего собаку умирать

Зоозащитники попросили главу Карелии наказать мужчину, бросившего собаку умирать
Зоозащитники попросили главу Карелии наказать мужчину, бросившего собаку умирать
7 октября, 22:29ПроисшествияФото: https://vk.com/wall-200974082_771
В Петрозаводске на свалке с крысами нашли собаку породы алабай, которая неделю пролежала с переломами таза и бедра. Животное бросили умирать среди мусора. Зоозащитники обратились за помощью в полицию и к главе Карелии Артуру Парфенчикову.

Жуткая история произошла в карельской столице. Неизвестный бросил свою избитую собаку породы алабай умирать на свалке с крысами. Измученное животное с переломами таза и бедра горожане нашли на улице Медвежьегорской, 8. Собаке дали имя Умка.

Волонтеры из благотворительного фонда «Рекс» написали заявление в полицию, а Умку отвезли в Санкт-Петербург. Собаке сделали переливание крови. Люди отправили обращение главе Карелии Артуру Парфенчикову, а также мэру Петрозаводска Владимиру Любарскому с просьбой помочь разобраться в ситуации, найти виновных в жестоком обращении с животным и наказать их. Руководитель региона направил просьбу горожан министру природных ресурсов и экологии республики.

Оказалось, что у Умки был «хозяин», который водил животное в ветклинику, где сказали о дорогостоящей операции. После этого животное выбросили на мусорную свалку. На звонки зоозащитников мужчина не отвечает.

Видео:https://vk.com/wall-200974082_771

В настоящий момент Умка находится в тяжелейшем состоянии. Активисты собирают деньги на дорогостоящую операцию. Подробную информацию можно узнать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter