В отношении «секс-кафе» в Петрозаводске не стали возбуждать дело

В отношении «секс-кафе» в Петрозаводске не стали возбуждать дело

4 декабря 2019, 19:36ПроисшествияPhoto: karelinform.ru
Жалобы петрозаводчан, которые живут рядом с шумным заведением общепита, дошли до правоохранителей. Подробности рассказали в пресс-службе МВД Карелии.

Как сообщила нашему изданию начальник отделения информации и общественных связей МВД по РК Александра Воронченко, сотрудниками полиции была проведена проверка в отношении кафе «Мангал» на Древлянке и принято решение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

«В настоящее время в целях обеспечения общественного порядка маршруты патрулирования ППС полиции максимально приближены к данному объекту. Стоит отметить, что жильцы жалуются не на работу самого кафе, а на его посетителей, которые ведут себя достаточно шумно. В данной ситуации необходимо работать с ними».

Напомним, что по данным на июль этого года, в МВД по Карелии по кафе «Мангал» поступило около 20 обращений за этот год. Однако ни одно из сообщений не касалось шума от заведения. После того, как жильцы соседнего дома написали жалобу с требованием закрыть кафе, в администрации Петрозаводска и прокуратуре заявили, что не обладают такими полномочиями. Владелец кафе в разговоре с нами заявил, что знает о недовольстве граждан, но дебоширы за пределами кафе — это проблема полиции. Но она, по словам владельца, никак не помогает в решении конфликтов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter