Прокуратура не признала угрозой обещания «сюрпризов» депутату в Карелии из-за цыплят

Прокуратура не признала угрозой обещания «сюрпризов» депутату в Карелии из-за цыплят

2 сентября , 21:15ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Надзорный орган не увидел угрозы в словах бизнесмена в Олонецком районе, который в августе прошлого года избил депутата местного совета, обвинив его в том, что собаки из местного приюта загрызли цыплят предпринимателя: об этом «КарелИнформу» сообщила пострадавшая, Регина Никитина.

«Нам пришел ответ про «сюрпризы», угрозами это высказывание не признано, - добавила депутат. - Кроме того, материалы дела переданы в Пряжинский суд, 4 сентября заседание не состоится: ответчик заболел, о чем известил судью».

Напомним, в истории фигурируют два судебных разбирательства, идущих параллельно. Первое касается уголовного дела по статье 119 Уголовного кодекса РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), второе – административное, по побоям.

Как ранее сообщила «КарелИнформу» Регина Никитина, на последнем заседании ответчик пообещал, что ее ждут некие сюрпризы, поэтому депутат, расценив слова как реальную угрозу жизни и здоровья, обратилась в прокуратуру.

Местный бизнесмен напал на женщину в августе прошлого года. По словам женщины, он решил, что приютские собаки задушили цыплят из его подсобного хозяйства. Инцидент происходил на глазах у местных подростков-волонтеров. «КарелИнформ» продолжит следить за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter