Депутат в Карелии заявила о новых угрозах из-за бездомных собак и цыплят

Депутат в Карелии заявила о новых угрозах из-за бездомных собак и цыплят

25 августа , 20:51ПроисшествияPhoto: https://pixabay.com
Очередное заседание по уголовному делу в мировом судебном участке Олонецкого района, связанное с угрозой убийством в отношении депутата местного горсовета Регины Никитиной сопровождалось обещанием «сюрпризов» со стороны ответчика: об этом «КарелИнформу» сообщила истица.

Напомним, в августе прошлого года на женщину напал местный предприниматель: как ранее сообщила депутат, он решил, что собаки из приюта задушили цыплят из его подсобного хозяйства.

По ее словам, в день очередного дежурства в приюте на нее набросился незнакомый мужчина, который заявил о том, что ее животные задушили цыплят, находившихся в клетке на территории пилорамы. Инцидент происходил в присутствии подростков-волонтеров.

Как следует из протокола об административном правонарушении (фотокопия имеется в распоряжении «КарелИнформа»), вечером 8 августа 2019 года мужчина в ходе конфликта «на почве личных неприязненных отношений» ударил женщину в левый висок и схватил руками за шею. Медэксперт позднее зафиксировал у пострадавшей кровоподтеки и ссадины.

На данный момент женщина находится на лечении в Беларуси, в беседе с корреспондентом пострадавшая уточнила, что очередное заседание должно состояться 4 сентября. Однако, по ее информации, судья, ведущий дело, покинул работу по состоянию здоровья, поэтому не исключено, что процесс затянется надолго.

«Были опрошены все свидетели с моей стороны, - сообщила депутат. – На последнее же заседание не пришел адвокат в связи с участием в другом процессе. Потом же злодей опять мне угрожал и обещал, что меня ждет много сюрпризов. Я расценила это как реальную угрозу и сообщила в прокуратуру. Результатов пока нет».

По словам Регины Никитиной, замечание про «сюрпризы» могли слышать прокурор и судья, имеется и аудиозапись, правда, плохого качества. Как бы то ни было, все будет решаться в суде.

Кроме того, в суд было направлено еще одно исковое заявление о побоях, однако сейчас дело затягивается из-за процессуальных моментов: сегодня женщина ждет повестки. Июльское обращение

«Настоящим сообщаю, что Ваше обращение, поступившее в прокуратуру Олонецкого района 21.07.2020 о несогласии с результатами проверки и постановлением о прекращении производства по делу об административном правонарушении <…> по факту нанесения Вам побоев 08.08.2019 рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, - говорится в ответе зампрокурора района В. Долгова. – Прокуратурой района на указанное постановление <…> вынесен протест начальнику отдела МВД России по Олонецкому району».

«КарелИнформ» продолжит следить за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter