Коронавирус увеличил просроченную «дебиторку» Петрозаводска на миллионы рублей

Коронавирус увеличил просроченную «дебиторку» Петрозаводска на миллионы рублей

25 ноября 2020, 10:23ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
По итогам первого полугодия текущего года просроченная дебиторская задолженность Петрозаводска составила более 383 миллионов рублей, сообщил 24 ноября на сессии Петросовета председатель постоянной контрольной комиссии Александр Антипов.

«По итогам полугодия на первое июля 2020 года просроченная дебиторская задолженность составляет 383 миллиона 362 тысячи рублей, - уточнил докладчик. - По сравнению с началом года она увеличилась на 8 миллионов 235 тысяч рублей, или на 2,2 процента. Проводимая администрацией Петрозаводского городского округа меры для снижения дебиторской задолженности пришлись на пик распространения заболеваемости первой волны пандемии, в связи с этим оценить результат работы, по нашему мнению, будет более целесообразно, по итогам года».

Вместе с тем, продолжается работа по наполнению доходной части городского бюджета. По словам Александра Антипова, проведенные мэрией мероприятия привели к экономическому эффекту в 46, 907 миллиона рублей, что составило 38,6 процента от годового плана.

К слову, на республиканском уровне дебиторские долги также имеют громадные объемы. По данным Карелиястата, к августу этого года их размер превышал 50 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter