Фонд развития промышленности Карелии получит сотни миллионов казенных рублей

Фонд развития промышленности Карелии получит сотни миллионов казенных рублей
Фонд развития промышленности Карелии получит сотни миллионов казенных рублей
22 июня, 10:16ЭкономикаФото: 1Mi
Деньги на борьбу с внешними экономическими вызовами неоднократно упоминаются в поправках в бюджет, которые внес в парламент РК глава региона Артур Парфенчиков.

Так, законопроект «предлагает» в этом году дать субсидию в 200 миллионов рублей Фонду развития промышленности РК – на работу, связанную с «предотвращением влияния ухудшения геополитической и экономической ситуации» на региональные отрасли.

Кроме того, пояснительной записке фигурируют более 129,3 миллиона рублей межбюджетных трансфертов в муниципалитеты, из которых 100 миллионов рублей пойдут на поддержку малого и среднего бизнеса, а также физлицам, «работающим» с налогом на профессиональный доход. «Рамки мероприятий» - все те же.

Также на этот год власти планируют добавить в резервный фонд кабмина РК более 74 миллионов рублей. Деньги должны стать дополнительным казенным резервом в сложные времена.

В 2023 году «предотвращать влияние ухудшения» сложившейся ситуации на местную экономику, в том числе, власти планируют с помощью перераспределения казенных денег.

Так, резервные средства на инвестиции в объекты инфраструктуры пойдут на дорожные дела. Десятки миллионов рублей планируют направить на реконструкцию дорог от промышленной площадки ООО «ДОК «Калевала», ООО «Соломенский лесозавод» и на территории ООО «РК-Гранд».

Кстати, недавно эксперты спрогнозировали резкий рост безработицы в Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter