Мэрия Петрозаводска прокомментировала рост расходов бюджета на Мирошник

Мэрия Петрозаводска прокомментировала рост расходов бюджета на Мирошник

14 ноября 2018, 10:52ЭкономикаДмитрий АнаньинPhoto: karelinform.ru
По мнению администрации, фактические суммы важнее запланированных

Расходы бюджета Петрозаводска на обеспечение деятельности главы карельской столицы Ирины Мирошник в 2019 году фактически вырастут менее чем на 300 000 рублей по сравнению с первоначально принятым бюджетом прошлого года.

Об этом нам сообщили в пресс-службе городской администрации, комментируя новость о том, что запланированные траты казны на сити-менеджера увеличатся почти на 0,5 млн рублей.

Ранее мы сообщили, что в следующем году работа Ирины Мирошник обойдется городской казне в 2,43 млн рублей, что почти на полмиллиона рублей дороже, чем было в прошлом году (1,99 млн рублей).

Мы сравнили соответствующие статьи расходов изначально принятого бюджета на текущий год и проекта решения о бюджете на 2019 год, который на ближайшей сессии в конце ноября рассмотрят депутаты Петросовета.

Как пояснили в пресс-службе, с учетом изменений и уточнений, которые вносятся в бюджет в течение всего года, на сегодняшний день разница в расходах на главу Петрозаводска составит менее 0,5 миллиона рублей.

– Мы оперируем не бюджетом, который был утвержден в прошлом году, а конечным бюджетом, в реалиях которого живем сейчас, - добавили в пресс-службе. – Поэтому на сегодняшний день разница с учетом изменений составляет чуть более 300 000 рублей.

Кроме того, на ближайшей сессии горсовета будут рассмотрены поправки в бюджет, согласно которым итоговая разница в расходах на обеспечение деятельности главы (в статьях текущего и запланированного бюджетов) станет еще меньше – приблизительно 290 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter