Расходы бюджета на главу Петрозаводска вырастут на полмиллиона рублей

Расходы бюджета на главу Петрозаводска вырастут на полмиллиона рублей

14 ноября, 08:05
Экономика
Администрация Петрозаводского городского округа
Мэрия и Петросовет тоже «подорожают»

В 2019 году «функционирование высшего должностного лица» в Петрозаводске - т.е. главы карельской столицы Ирины Мирошник - обойдется городской казне в 2,43 млн рублей. Это почти на полмиллиона рублей дороже, чем было в прошлом году (1,99 млн рублей).

Соответствующие объемы финансирования прописаны в проекте бюджета Петрозаводска на 2019-2021 годы, который в конце ноября на очередной сессии рассмотрят депутаты Петросовета.

В свою очередь, работа мэрии на ближайший год оценена в 195,24 млн бюджетных рублей, из которых 191,08 положено аппарату администрации. В прошлогоднем бюджете суммы были значительно меньше – 177,80 и 173,81 млн рублей соответственно.

Бюджетные расходы на Петрозаводский городской совет в следующем году составят 20,04 млн рублей, что на 3,4 млн рублей больше, чем сейчас. При этом, на спикера Петросовета Геннадия Бондарчука казна потратит столько же - 180 тыс рублей. Зато депутаты горсовета оценены в 3,68 млн рублей, что на 0,6 млн рублей больше, чем в 2018 году. Также более дорогим оказался аппарат горсовета (16,17 млн против нынешних 14,32 млн рублей).

Добавим, в 2017 году расходы на главу Петрозаводска также оказались на четверть выше. Как мы сообщали ранее со ссылкой на председателя комитета финансов Елену Логинову, рост был вызван стажем муниципальной службы (а у Ирины Мирошник он на тот момент составил 10 лет) и особенностями уплаты страховых взносов работодателем.

Что касается обеспечения деятельности администрации, траты на которую также увеличились в прошлом году, то в комитете финансов это объяснили, в том числе, оплатой исполнительных листов по судебным решениям. По заверениям Логиновой, в сопоставимых условиях расходы на чиновников, наоборот, снизились в связи с оптимизацией и сокращением штатной численности сотрудников мэрии.

К слову, проект бюджета на ближайшую трехлетку запрещает увеличивать число муниципальных служащих в Петрозаводске.

- Органы местного самоуправления Петрозаводского городского округа не вправе принимать решения, приводящие к увеличению в 2019 году и в плановом периоде 2020 и 2021 годов численности муниципальных служащих Петрозаводского городского округа, - отмечается в документе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter