Минсельхоз Карелии требует от известной молочной фермы миллионы рублей

Минсельхоз Карелии требует от известной молочной фермы миллионы рублей
Минсельхоз Карелии требует от известной молочной фермы миллионы рублей
6 апреля, 18:30ЭкономикаФото: Pexels.com
Арбитраж Карелии принял административный иск чиновников к ООО «Молочная ферма «Искра» 5 апреля этого года: информация появилась в онлайн-картотеке дел ведомства.

Детали иска пока не сообщаются, однако известна сумма исковых требований – более 13,879 миллиона рублей. Вероятно, речь может идти о деньгах, связанных с господдержкой предприятия.

Судя по всему, молочная ферма в Олонецком районе во главе с директором Алексеем Скаличевым сегодня переживает непростые времена: 4 апреля этого года Арбитраж также удовлетворил иск от АО «Данон Россия», взыскав с «Искры» 922,4 тысяч рублей неустойки по договору поставки молока.

Само заявление поступило в суд еще в октябре 2021 года, и истец, в том числе, просил арестовать деньги на счетах должника. Однако суд с этой просьбой не согласился.

Кроме того, «Искрой» сегодня занимаются и судебные приставы: в базе данных ФССП имеются три текущих исполнительных производства на общую сумму в 499,1 тысяч рублей. Речь идет об «иных взысканиях имущественного характера в пользу физических и юридических лиц».

По данным открытых источников, в 2020 году выручка от продажи у «Искры» составила 238,8 миллиона рублей, а чистая прибыль – 38,1 миллиона рублей. Однако общий объем денежного потока за год сократился почти на миллион рублей.

Напомним, в ноябре прошлого года на большой встрече Минсельхоза с производителями и переработчиками молока, гендиректор «Искры» Алексей Скаличев, в том числе, рассказал о том, что у фермы высвободились большие объемы молока. И практически никто, кроме «Данона», продукцию на реализацию принять не смог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter