Поликлинику на месте аварийных домов построят в Петрозаводске

Поликлинику на месте аварийных домов построят в Петрозаводске

21 сентября , 20:03ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Новую поликлинику на месте старых деревянных домов предложил построить депутат Петросовета. Об этом рассказали в пресс-службе Петросовета.

Новое здание поликлиники Павел Сандберг предложил построить в районе улицы Бесовецкая. Руководитель постоянной комиссии по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и транспортному обслуживанию отметил, что старая поликлиника № 3 по адресу Перомайский 28 не справляется с большим потоком посетителей. Население в этом районе растет вместе с новыми домами.

Проспект Октябрьский очень густо населен. Дома стоят плотно друг к другу. Место для новой поликлиники довольно трудно выкроить. А земля в районе улицы Бесовецкой с пересечением слева ул. Краснофлотской, а справа ул. Мурманской, на которой стоят ветхие деревянные дома под снос, как раз подходит под строительство поликлиники. До нее будет удобно добираться пенсионерам, живущим поблизости и молодым семьям с маленькими детьми.

Кроме того, по подсчетам Павла Сандберга, «потенциальный земельный участок под здание поликлиники может составлять 1,96 га, что позволит дополнительно расположить на этой территории парковочные места, разбить небольшой парк или сквер, расположить зону отдыха для посетителей».

Депутат подчеркнул, что первым делом нужно внести изменения в генеральный план Петрозаводска, в котором новый объект здравоохранения будет официально обозначен. Это нужно сделать, чтобы после сноса деревяшек земельный участок не облюбовали застройщики. Необходимо построить новое и современное медицинское учреждение, а не ремонтировать маленькое и старое здание, которое не вмещает посетителей и не отвечает нынешним запросам населения.

«В России постепенно идет процесс внедрения нового стандарта модели первичной адресной медицинской помощи – «Бережливая поликлиника». В нашем микрорайоне эффективно осуществить этот переход можно только в новом здании поликлиники», – считает депутат Павел Сандберг.

В настоящее время в Петросовете создана рабочая группа, которая занимается решением данного вопроса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter