Четверг в Карелии: жуткая смерть, поликлиника за миллиард и судьба ребенка

Четверг в Карелии: жуткая смерть, поликлиника за миллиард и судьба ребенка

17 сентября , 20:27ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Под конец недели стало известно, что в столице республики хотят построить современную поликлинику. Цена такого объекта составит один миллиард рублей. А на карьере в Мурманской области области погиб рабочий из Карелии – Следком организовал проверку. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В четверг, 17 сентября, Следственный комитет Мурманской области начал проверку по факту гибели рабочего на карьере. Трагедия произошла 15 числа в городе Кировск. Позже выяснилось, что погибший – 41-летний житель Карелии.

По версии следствия, самосвал, которым управлял мужчина, во время движения задним ходом съехал с отвала и опрокинулся. В результате водитель оказался зажат кузовом транспорта. От полученных травм житель Карелии скончался на месте происшествия.

Ещё одна печальная весть пришла сегодня – в Карелии нашли мертвой жительницу Ленинградской области Людмилу Ивановну Якименко, 1945 года рождения. Пенсионерка без вести пропала в Медвежьегорском районе 24 июля этого года. Причина смерти не называется.

Но есть и хорошие новости, – 11-летний мальчик, который пропал в Петрозаводске 14 сентября, найден. Криминальной составляющей в его исчезновении нет, заявили в региональном МВД. Однако где был ребёнок все эти дни, не сообщается.

Кроме того, под конец рабочей недели стало известно, что в Петрозаводске хотят построить поликлинику. Цена такого объекта составит один миллиард рублей. Новое медучреждение планируют возвести к 2025 году в микрорайоне Кукковка. Поликлиника расположится в районе зданий №11 и 13а по улице Ровио.

С таким предложением выступил депутат Петросовета Андрей Ушаков. По его словам, на Кукковке проживает порядка 30 тысяч человек взрослого населения – места для всех в нынешней поликлинике не хватает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter