Визовый центр Греции заработал в Петрозаводске

Визовый центр Греции заработал в Петрозаводске
Визовый центр Греции заработал в Петрозаводске
20 апреля, 15:39ГородФото: pixabay.com
В Петрозаводске возобновил работу Визовый центр Греции. Информацию сообщили федеральные СМИ.

В Петрозаводске с 19 апреля возобновил работу Визовый центр Греции, который находится на улице Гоголя, 6. Граждане могут заранее подготовить заявку и документы на оформление визы.

Все заявления принимаются по онлайн-записи. Рекомендуется производить оплату картой. Паспорта с готовыми визами доставит курьер. В исключительных срочных случаях могут выдать паспорт непосредственно в ВЦ.

В Генконсульстве Греции в РФ напомнили об обязательном предоставлении отрицательного ПЦР-теста (не более 72 часов) до посадки на борт самолета. Справка на английском языке должна содержать имя и номер паспорта. Кроме того, прилетающие заполняют за 48 часов до въезда электронную форму P.L.F. (Passenger Locator Form). При себе нужно иметь документ, свидетельствующий бронь в гостинице, обратный билет и туристическую путевку. Туристы, въезжая в Грецию, проходят экспресс-тест. Это необходимо для выявления антигена (rapid test). Кроме того, для всех действует семидневный карантин.

Визовые центры Греции открылись также в Москве, Новороссийске, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, Архангельске, Краснодаре, Мурманске, Пскове. В Самаре и Нижнем Новгороде ВЦ откроются с 21 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter