Среда в Карелии: погоня со стрельбой, открытая Греция и светящиеся дома

Среда в Карелии: погоня со стрельбой, открытая Греция и светящиеся дома

2 сентября , 20:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Судя по просмотрам новости об открытии границ для россиян, многие мечтают об отпуске. Кто-то радуется тому, что происходит под боком, например, новой подсветке на зданиях в центре Петрозаводска. Все самое важное за среду, 2 сентября, в обзоре «КарелИнформ».

Начнем с приятного - Греция открыла авиасообщение с Россией. Правда, есть ограничения, количество туристов в неделю не будет превышать 500 человек. При этом россияне должны будут иметь при себе свежие (не старше трех дней) результаты теста на коронавирус, а также бронь на отель. Напомним, что кроме Греции на данный момент можно улететь в Турцию, Танзанию, Великобританию, Швейцарию, Белоруссию и Абхазию.

Продолжим разговор о хорошем. В центре Петрозаводска включили архитектурную подсветку домов. Увы, речь только о двух зданиях - №37 и 38 по пр. Ленина. Ранее фасады этих домов покрасили и установили по 50 ламп на каждый. Включаться они будут вместе с уличным освещением. В сентябре «подсветят» дома №12, 14 и 20 по пр. К.Маркса.

Кому-то 1 сентября запомнилось торжественной линейкой, а кому-то - погоней со стрельбой. Таким образом полиция Костомукши пыталась остановить водителя-лихача. Легковушка прекратила движение только после того, как ей пробили колеса из табельного оружия. За рулем оказался подросток, который позаимствовал машину родителей. Кроме него в салоне находилось ещё два пассажира.

Учитывая пришедшую осень, новость об отключении горячей воды не радует совсем. Его стоит ждать 7, 9 и 10 сентября жителям центра Петрозаводска, Кукковки и Первомайского проспекта. Всего без блага цивилизации останется почти два десятка домов.

Без короновирусных сводок в последнее время не проходит и дня. За вторник в Карелии выявлено 27 новых случаев, из них 22 - в Петрозаводске. В карельской столице зафиксировано 11 новых очагов инфекции – в домах на улицах Кутузова, Виданская, Советская, Профсоюзов, Суоярвская, Энгельса, Сортавальская, Ключевая и Петрова, а также на наб. Варкауса и в частном доме на ул. Вольной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter