Глава Карелии признался руководителю Минтранса, что пьет воду из-под крана

Глава Карелии признался руководителю Минтранса, что пьет воду из-под крана

16 марта 2018, 10:56
Город
Сегодня в Петрозаводск с рабочим визитом прибыл руководитель Министерства транспорта России Максим Соколов. В районе квартала исторической застройки мэр города Ирина Мирошник показала министру план реконструкции ул. Куйбышева до наб. Варкауса.

Во время обсуждения проекта заговорили о родниках и качестве воды. Мэр Петрозаводска рассказала, что в городе стоят очень "мощные" очистные сооружения, поэтому воду можно пить прямо из-под крана.

– То есть, вода в кране лучше, чем в роднике? - поинтересовался Соколов.

- Да-да! - ответил глава Карелии Артур Парфенчиков, также присутствовавший на встрече. - Я, например, живу на набережной Варкауса и пью воду из-под крана.

Руководитель региона также добавил, что "нужно быть объективными", а для чистой воды во всем городе необходима полная замена труб.

Несколько лет назад управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Карелии проводились исследования родниковой воды. Из шести проверенных родников, чистой вода оказалась только в одном, на ул. Антонова. По информации специалистов Института водных проблем Севера, данная ситуация не является аномальной, плохая вода - это норма для родников, расположенных на городской территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter