Мэрия нашла подрядчика для строительства нового детсада в Петрозаводске

Мэрия нашла подрядчика для строительства нового детсада в Петрозаводске

14 сентября , 20:30ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
У крупного предприятия есть год, чтобы завершить работы: тендер находится на этапе подписания поставщиком, что следует из обновленных данных Официального портала Госзакупок.

Электронный аукцион на выполнение работ по строительству детского сада на 300 мест в районе улицы. Хейкконена в Петрозаводске был объявлен в конце августа этого года. Заказчиком выступает администрация столицы Карелии, начальная максимальная цена контракта определена в 223,7 с лишни миллиона рублей. Источники финансирования – федеральный, региональный и городской бюджеты.

С момента заключения контракта поставщику, которым стало АО «Специализированный застройщик «Карелстроймеханизация», установлен срок до 31 августа 2021 года. Гарантийный срок на объект определен в пять лет с даты подписания акта приемки объекта.

Между тем, процедура сопровождалась одной жалобой. Как следует из базы решений карельского УФАС, некое ООО «Атлантикпро» не согласилось с представленными расчетами, сообщив, что заказчик утвердил документацию, необоснованно включив в один лот товары и работы, которые не были технологически связаны с предметом закупки. Конкурентное ведомство признало жалобу необоснованной.

Первого сентября в Петрозаводске также открылся еще один детсад на 300 мест на Древлянке. Учреждение имеет более десятка дошкольных групп, воспитанников готовы принять около тридцати педагогов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter