Музыкальный театр Карелии из-за коронавируса ужесточает санитарные меры

Музыкальный театр Карелии из-за коронавируса ужесточает санитарные меры

13 октября , 20:47ГородPhoto: Минкультуры Карелии
Музыкальный театр Республики Карелия готовится к приему зрителей с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сообщила пресс-служба театра.

Музыкальный театр Карелии с заботой о зрителях ужесточает санитарно-эпидемиологические требования. Рассаживать гостей будут в шахматном порядке, чтобы соблюсти социальную дистанцию.

Количество зрителей растет с каждым днём. По словам директора театра Елены Ларионовой, это внушает некоторую тревогу. Конечно, для театра очень приятно знать, что жителям Петрозаводска интересны спектакли, премьеры, гастроли. Однако меры безопасности никто не отменял. Семьи и компании могут сидеть рядом. Если пришел одинокий зритель, его посадят отдельно. Всем измерят на входе температуру. Современные санитайзеры в театре позволят соблюдать гигиену. Встреча с искусством должна быть безопасна для всех: для актеров и для зрителей.

Сообщается также, что жители города смогут посмотреть последние премьеры, показ которых сорвался из-за карантина или был представлен на сцене один раз. Балет «Тщетная предосторожность» и оперы «Джанни Скикки» и «Сестра Анжелика» (14 и 16 октября). В октябре покажут спектакль, вошедший в лонг-лист «Золотой маски», — опера «Сельская честь» (18 октября). Также дополнительно пройдет показ спектакля «Мистер Икс» (24 октября).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter