В Петрозаводске отменен режим повышенной готовности

В Петрозаводске отменен режим повышенной готовности

12 августа 2019, 19:38ГородPhoto: Пресс-служба мэрии Петрозаводска
Соответствующее постановление подписала мэр города Ирина Мирошник. Информация об этом появилась на сайте городской администрации.

В понедельник, 12 августа, в Петрозаводске был отменен режим повышенной готовности для сил муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС Карелии, введенного из-за утечки нефтесодержащей воды. Соответствующее постановление подписала глава города Ирина Мирошник.

Отмечается, что все работы по ликвидации последствий разлива содержащей нефтепродукты жидкости вблизи реки Лососинки завершены.

Напомним, что 1 августа неизвестные пытались выкопать цистерну, в которой раньше находилось дизельное топливо. В ходе работ бак был поврежден, а в образовавшиеся отверстия стала поступать дождевая вода. Цистерна переполнилась и полученная жидкость начала вытекать на землю и в ливневую канализация, через которую нефтепродукты начали проникать в реку.

На Лососинке были установлены боновые заграждения, а загрязненную территорию обработали сорбентом. Позже специалисты Администрации Петрозаводска извлекли из земли цистерну, а образовавшийся котлован засыпали грунтом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter