В Петрозаводске введен режим повышенной готовности

В Петрозаводске введен режим повышенной готовности

1 августа 2019, 20:41ГородPhoto: Администрация Петрозаводского городского округа
Ситуация находится на постоянном контроле специалистов Администрации города. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

В четверг, 1 августа, на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение от петрозаводчанина, который сообщил о загрязнении реки Лососинка нефтепродуктами. На место происшествия незамедлительно выехали специалисты.

Установлено, что неизвестные пытались выкопать цистерну, в которой раньше находилось дизельное топливо. В ходе работ бак был поврежден, а в образовавшиеся отверстия стала поступать дождевая вода. Цистерна переполнилась и полученная жидкость начала вытекать на землю и в ливневую канализация, через которую нефтепродукты начала проникать в реку.

В настоящее время на месте происшествия работают специалисты аварийно-спасательного формирования. Они установят боновые заграждения, территорию обработают сорбентом, а песок на берегу водоема – промоют.

В связи с этим в Администрации Петрозаводска состоялось экстренное заседание. В ходе совещания комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела на территории города режим повышенной готовности для сил Петрозаводского муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter