«Трудное наследство»: Петрозаводск влез в многомиллионные долги

«Трудное наследство»: Петрозаводск влез в многомиллионные долги
«Трудное наследство»: Петрозаводск влез в многомиллионные долги
9 июня, 14:22ГородФото: 1Медиаинвест
Владимир Любарский получил «трудное наследство» в виде многомиллионного долга, который образовался у Петрозаводска из-за установки тусклых фонарей. Глава города поделился информацией в своем паблике «ВКонтакте».

Владимир Любарский провел встречу с представителями ООО «Балтэнергоэффект». С этой компанией в 2014 году администрация города заключила энергосервисный контракт.

Планировалось сэкономить на электроэнергии после установки новых энергоэффективных фонарей. По словам Главы Петрозаводска, фонари заменили в период с 2014 по 2015 годы. Действительно, экономию почувствовали. Однако это обернулась полумраком в городе, увеличением аварий на дорогах, гибели пешеходов. Между тем ООО «БалтЭнергоЭффект» взыскало с города 67 млн рублей. И на сегодняшний день городской бюджет остается должником.

«Городской бюджет должен еще 134 миллиона. Из тех денег, которых у нас и так нет! Теперь приходится благодарить „Балтэнергоэффект“ за согласие предоставить нам рассрочку.И деваться некуда. Без рассрочки есть риск серьезно обрушить наш и без того скудный бюджет»,возмутился Владимир Любарский, назвав многомиллионный долг «трудным наследством».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter