В Петрозаводске продолжает действовать режим повышенной готовности

В Петрозаводске продолжает действовать режим повышенной готовности

7 августа 2019, 15:12ГородPhoto: Пресс-служба мэрии Петрозаводска
Ранее он был введен после попадания нефтепродуктов в реку Лососинка. В пресс-службе городской администрации рассказали, как ликвидируют последствия.

Сегодня, 7 августа, специалисты откачивают нефтепродукты из цистерны, которая была повреждена злоумышленниками рядом с рекой Лососинка в Петрозаводске. Ее объем составляет 30 кубический метров.

После работ, которые осуществляет МКУ «Служба заказчика», нефтепродукты планируют сдать на утилизацию. А цистерну рабочие демонтирую и произведут выемку загрязненного грунта. Как отметили в пресс-службе мэрии, в городе продолжает действовать режим повышенной готовности для сил Петрозаводского муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС РК.

Напомним, что 1 августа неизвестные пытались выкопать цистерну, в которой раньше находилось дизельное топливо. В ходе работ бак был поврежден, а в образовавшиеся отверстия стала поступать дождевая вода. Цистерна переполнилась и полученная жидкость начала вытекать на землю и в ливневую канализация, через которую нефтепродукты начали проникать в реку.

Сейчас на месте происшествия установлены боновые заграждения, территория загрязнения была обработана сорбентом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter