Глава Петрозаводска пожелала горожанам терпимости и милосердия в преддверии Рождества

Глава Петрозаводска пожелала горожанам терпимости и милосердия в преддверии Рождества

6 января , 16:35ГородPhoto: Пресс-центр администрации Петрозаводска
Ирина Мирошник уверена, что православный праздник в непростое время продолжает объединять людей, города и страны.

Руководитель вспомнила о «событии, изменившем историю человечества» и напомнила жителям о самых важных добродетелях: милосердии, терпимости и любви к человеку. Эти качества, по мнению градоначальницы, помогают преодолевать испытания и «побуждают к благим поступкам».

«Этого светлого и радостного дня с большим трепетом ждут и дети, и взрослые, - цитирует пресс-служба Ирину Мирошник. - Рождество - время тепла, домашнего уюта и чудес. В праздничный вечер за семейным столом собираются самые дорогие люди, чтобы делиться радостью, проявить заботу и любовь».

Глава города пожелала всем благополучия, добра, мира и счастья и исполнения «самых сокровенных желаний», которые будут загаданы в сочельник.

При этом, в год Быка Петрозаводск входит внешне существенно обновленным. На днях пресс-центр мэрии со ссылкой на интервью Ирины Мирошник телеканалу «Ника Плюс» сообщил о том, что город «не знал таких масштабных ремонтов и обновлений» за последнее десятилетие.

«И без преувеличения можно сказать, что очень большие финансовые инвестиции были воплощены в нашем городе <…> - отметила глава. - Если говорить о вкладе республики в год столетия, то это 1,4 миллиарда <рублей>. Учитывая, что в городе реализовано очень много федеральных и национальных проектов, то это сумма - порядка 3 миллиардов рублей. Это значительная финансовая составляющая для нас. Для сравнения можно сказать, что в прежние годы обычный бюджет города был 4,7 миллиарда рублей, и, конечно, он шел на первоочередные цели, заработные платы, коммунальные расходы наших учреждений и уборку города. В общем-то, мы не могли себе позволить ничего другого».

Ранее сообщалось, что, несмотря на пандемию нового коронавируса, Карелия смогла сэкономить внушительную сумму, которую, в первую очередь, направили на благоустройство столицы.

Впрочем, по мнению экспертов, теперь Петрозаводску необходимо задумываться о поиске дополнительных источников финансирования, тем более что администрация (в отличие от коллег из правительства) запланировала бездефицитный бюджет на 2021 год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter