Минздрав Карелии: младший медперсонал Перинатального центра получает 35 000 рублей

Минздрав Карелии: младший медперсонал Перинатального центра получает 35 000 рублей

4 августа, 09:37ГородPhoto: karelinform.ru
В пятницу в Петрозаводске в экстренном порядке прошла пресс-конференция по подведению промежуточных итогов работы нового Перинатального центра в карельской столице. Журналистов предупредили о ней за несколько часов до начала.

О достигнутых показателях и проблемах отчитывался главврач учреждения Евгений Тучин в присутствии начальника отдела охраны материнства и детства Елены Кузьмичевой и министра здравоохранения Карелии Михаила Охлопкова. Одной из тем встречи стала зарплата сотрудников и грядущие сокращения.

По словам Тучина, когда изначально формировалось штатное расписание учреждения, сотрудников набирали с запасом. Но сейчас выяснилось, что Центр не нуждается в таком количестве персонала. В результате будет уволено 15 «техничек». Под сокращения попадут и младшие медсестры, которых частично переведут в санитарки. При этом в зарплате никто не потеряет, заверяют в учреждении. По данным Минздрава, средняя зарплата младшего медицинского работника в Перинатальном центре составляет 35 тыс. рублей с учетом НДФЛ.

Напомним, Перинатальный центр в Петрозаводске открылся в декабре 2018 года. С тех пор в учреждении произошло 1900 родов. По словам Михаила Охлопкова, за этот период в Карелии значительно снизился показатель младенческой смертности: с 5,6 на 1000 родившихся живыми в 2018 году, до 5,1 за 7 месяцев 2019 года. Кроме того, ни один младенец не умер в районах республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter