Posted 23 января 18:01

Published 23 января 18:01

Modified 23 января 19:14

Updated 23 января 19:14

В Минздраве Карелии прокомментировали инцидент с выгнанным из больницы мужчиной

23 января 2023, 18:01
Фото: 1MI
В Минздраве РК отреагировали на публикации об инциденте, произошедшем в районной больнице в Олонце. Версию случившегося опубликовали на странице ведомства в соцсети.

23 января на странице Министерства здравоохранения Карелии в соцсети «ВКонтакте» опубликовали запись, в которой отреагировали на освещенный в СМИ случай в одной из больниц республики. Со слов женщины, представившейся очевидицей произошедшего, в Олонце мужчину выставили из приемного отделения районной больницы, что вызвало негодование собеседницы интернет-издания.

Как заявили в Минздраве РК, информация не соответствует действительности. Ссылаясь на главного врача Олонецкой ЦРБ Григория Кокорина, в ведомстве уточнили: медики хорошо знают этого человека. Регулярно он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вызывает скорую помощь, однако не может внятно рассказать о своих жалобах. В то же время сотрудники скорой помощи по вызову приезжают. 23 января мужчина пришел в состоянии алкогольного опьянения в поликлинику, где ему стало плохо, после чего медики вызвали скорую помощь – она и отвезла его в районную больницу.

Мужчину осмотрел заведующий терапевтическим отделением, помощь ему была оказана в полном объеме. Затем пациент попросился на улицу покурить, где и упал, его подняли и завезли в приемный покой. Мужчина, отмечают в ведомстве, нуждался исключительно в вытрезвлении и решил отправиться домой, а сотрудники приемного покоя вызвали ему такси.