Posted 23 января 15:30

Published 23 января 15:30

Modified 23 января 16:28

Updated 23 января 16:28

В Карелии пациента выставили из больницы на мороз

23 января 2023, 15:30
Фото: 1MI
Мужчину, обратившегося за медицинской помощью в местную больницу, выставили из приемного покоя. О происшествии сообщает республиканское интернет-издание.

В Олонце 50-летний местный житель обратился за помощью в районную больницу, однако помощь он получить не смог – его просто выставили из приемного отделения. О происшествии в редакцию издания «Губернiя Daily» сообщила местная жительница. По ее словам, все произошло у нее на глазах: мужчина возле больницы упал на снег и не смог самостоятельно подняться.

Неравнодушная жительница Олонца расспросила мужчину о случившемся. Со его слов, он был доставлен в отделение больницы по причине плохого самочувствия, однако медики не нашли причин для его госпитализации. Мужчина пожаловался на боли в спине: очевидица предполагает, что он поскользнулся на льду и упал.

Женщина отмечает, что мужчина «выглядит не очень благополучно», но, по ее словам, алкоголем от него не пахло, и подчеркивает, что нельзя «выставлять на мороз на улицу» человека, который «не может даже стоять». Редакция «Губернiя Daily» после сообщения очевидицы попыталась связаться с главврачом Олонецкой ЦРБ, однако на звонок никто не ответил. Позднее женщина перезвонила в редакцию и сообщила, что мужчину все-таки забрали в больницу. Ранее мы писали о смерти молодого мужчины из Лахденпохьи: он не смог своевременно получить медицинскую помощь.