Posted 9 января 17:49

Published 9 января 17:49

Modified 9 января 17:52

Updated 9 января 17:52

В Минздраве Карелии прокомментировали ситуацию в инфекционной больнице

9 января 2023, 17:49
Фото: 1MI

В Карелии инфекционную больницу после жалоб проверили специалисты из Минздрава РК

После жалоб на условия пребывания и оказания медуслуг в Республиканской инфекционной больнице Минздрав РК провел проверку лечебного учреждения, о чем сообщили в ведомстве.

9 января в Министерстве здравоохранения РК прокомментировали ситуацию, сложившуюся вокруг Республиканской инфекционной больницы. Напомним, накануне в соцсетях появились многочисленные жалобы медперсонала на условия пребывания в медучреждении пациентов и на оказание услуг. В ведомстве организовали и провели комплексную проверку больницы при участии территориального органа Росздравнадзора.

Как отмечают в Минздраве РК, проверка показала, что все отделения больницы заполнены, в стационаре лечатся более 180 пациентов с различными инфекционными заболеваниями – кишечными инфекциями, ОРВИ, ковидом. Для лечения пациентов, подчеркнули в ведомстве, больница располагает всем необходимым, равно как и для ухода за пациентами.

В ходе проверки специалисты Минздрава РК и Росздравнадзора посетили все отделения больницы, дали оценку организации питания пациентов, их бытовых условий, пообщались с медперсоналом и с гражданами, получающими лечения. Как утверждают в Минздраве РК, у пациентов нет замечаний по питанию, а бытовые условия были оценены как удовлетворительные. Кроме того, пациенты, подчеркивают специалисты ведомства, отрицают факт наличия в палатах клопов, что фигурировало в жалобах в соцсетях.

Руководству медучреждения по итогам проверки дали рекомендации, касающиеся соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, а также распределения поступающих на лечение пациентов и организации ухода за тяжелыми больными, питания для тех, кто находится на спецдиете. В ведомстве пообещали: в случае, если по итогам проверки обнаружат нарушения, администрация больницы оперативно примет меры, необходимые как для их устранения, так и предупреждения. Ранее ситуацию с жалобами  прокомментировали непосредственно в инфекционной больнице.