Posted 9 января 07:38

Published 9 января 07:38

Modified 9 января 08:17

Updated 9 января 08:17

В инфекционной больнице Карелии прокомментировали ситуацию с антисанитарией

9 января 2023, 07:38
Фото: 1MI
Руководство медучреждения в соцсетях опровергло наличие мух и клопов в здании больницы.

8 января в местной группе «ВКонтакте» сотрудники ГБУЗ РИБ пожаловались на антисанитарные условия медучреждения, сообщив, что в отделениях и подвалах поселились клопы и мухи.

Позже вечером того же дня в официальной группе Республиканской инфекционной больницы «ВКонтакте» эту информацию опровергли, сообщив, что была проведена проверка помещений медучреждения на наличие насекомых.

Руководство больницы подчеркнуло, что дезинсекция в здании проводится систематически. Однако вещества, разрешенные к использованию в присутствии пациентов, не приводят к полной ликвидации насекомых из-за своего низкого уровня ядовитости. Провести полную дезинсекцию здания с закрытием больницы на неделю невозможно из-за тяжелой эпидемиологической ситуации.

Также в больнице не исключают, что принести с собой вредителей на одежде могут бездомные или социально неблагополучные граждане, поступающие в больницу. Несмотря на то, что вещи пациентов при поступлении подвергаются специальной обработке, не все они позволяют это делать.

Уточняется, что в период с 31 декабря по 8 января работники и пациенты ГБУЗ РИБ лично не сообщали о каких-либо неудобствах. В скором времени планируется проведение внеплановой дезинсекции.