Posted 7 января 06:42

Published 7 января 06:42

Modified 7 января 06:42

Updated 7 января 06:42

В центре Петрозаводска массово вырубают деревья

7 января 2023, 06:42
Фото: скриншот видеозаписи

В центре Петрозаводска массово вырубают деревья

Депутат Петросовета убеждена, что в этом месте может появиться дорога к жилому комплексу. Об этом она рассказала в видео на своей странице.

Ранее экс-депутат сообщал на своей странице о массовой вырубке деревьев в центре столицы Карелии.
Вопросом занялись и другие чиновники администрации Петрозаводска, а также общественники.

На ул. Антикайнена готовится реконструкция моста, для которой сформированы 4 участка, один из которых сформирован в апреле 2022 года.

По словам Ольги Тужиковой работы производятся очень быстро, в том числе в выходные дни, что не дает возможности депутатам сделать запрос в Росреестр о статусе земель и их правообладателях.

Для реконструкции моста запланированы несколько участков, что отмечено на кадастровых картах, однако ограждения явно находятся за переделами выделенных участков.

Видео: https://vk.com/wall-209605780_216

Тужикова уточнила, что в смете указана стоимость работ: за снос деревьев в количестве 173 единиц и кустарников подрядчику выплачивается 119 тысяч рублей, при этом Администрацией выдано разрешение на снос 200 деревьев.

Депутат предполагает, что работы производятся для целей гостиницы и местного жилого комплекса, а также, что в этом месте может быть построен съезд для жильцов дома, расположенного совсем рядом.

Тужикова планирует запросить информацию в Росреестре и при необходимости обратиться в суд.