Posted 2 января 13:28

Published 2 января 13:28

Modified 2 января 13:28

Updated 2 января 13:28

Экс-депутат Петросовета обратился к мэру из-за «варварской» вырубки деревьев

2 января 2023, 13:28
Фото: https://vk.com/wall57651335_722

Экс-депутат Петрозаводска обратился к мэру из-за «варварской» вырубки деревьев

Часть парка 50-летия Пионерской организации огорожена, некоторые деревья уже спилены. Бывший депутат обратился к Владимиру Любарскому в социальных сетях.

Помощник депутата Петросовета Галины Васильевой, Анатолий Александровский в соцсетях обратился к главе Петрозаводска Владимиру Любарскому по поводу вырубки деревьев в одном из парков в Центре столицы Карелии.

Недалеко от ул. Антикайнена часть парка огорожена. Экс-депутат Петрозаводского горсовета отметил, что, это может быть связано с ремонтными работами на мосту через Неглинку, однако площадь огороженной территории оказалась больше, чем требуется для таких мероприятий.

Также, по словам Александровского, рабочими планируется массовая вырубка деревьев, что изуродует парк и обеднит его и без того плачевное экологическое состояние.

Бывший депутат также не согласен с решением отдела экологии о необходимости вырубки аварийных деревьев.

«Прошу Вас как Главу Петрозаводского городского округа, призванного в силу Устава Петрозаводского городского округа, законодательства о местном самоуправлении стоять на страже интересов города и его жителей, принять все предусмотренные законом меры по прекращению вырубки (сноса) деревьев в Парке 50-летия Пионерской организации. Прошу Вас остановить это варварство», — обратился к Любарскому Александровский.

Фото: https://vk.com/wall57651335_722