Posted 2 декабря 2022, 06:27

Published 2 декабря 2022, 06:27

Modified 2 декабря 2022, 06:42

Updated 2 декабря 2022, 06:42

УФСИН Карелии опровергло слухи об освобождении вице-спикера Петросовета Матвеева

2 декабря 2022, 06:27
Фото: https://vk.com/gorsovetptz?z=photo-100848418_456240885%2Fwall-100848418_1621
Бывший депутат горсовета продолжает отбывать уголовный срок, сообщили «КарелИнформу» в пресс-службе ведомства.

О бывшем заместителе председателя Петросовета, которого отправили за решетку по делу о взятке, недавно вспомнили местные Телеграм-каналы. В середине ноября в соцсетях появилась информация об автомобиле, замеченном на парковке рядом с «девяткой» - колонией на Птицефабрике.

Утверждалось, что автомобиль принадлежит Валерию Матвееву, тогда как кроме него правом управлять иномаркой никто якобы не может.

Сам же экс-депутат, напомним, в декабре 2020 года по приговору столичного суда получил 3 с половиной года колонии строгого режима по делу о взяточничестве, поэтому в Сети возникли слухи о его возможном условно-досрочном освобождении (УДО).

По информации «КарелИнформа», в тот день могло проходить судебное заседание, связанное с условиями отбытия наказания осужденным. Источник, пожелавший остаться анонимным, также сообщил, что Валерия Матвеева навещали родственники.

Так или иначе, на сегодняшний день Валерий Матвеев продолжает сидеть.

«Сообщаем, что указанный в запросе осужденный в соответствии с законодательством в настоящее время отбывает наказание в одном из исправительных учреждений УФСИН России по Республике Карелия», - коротко сообщили в пресс-службе УФСИН.

На вопрос о том, где и на каких условиях сегодня отбывает наказание Валерий Матвеев, ведомство отвечать отказалось. Также без ответа остались вопросы о сроках истечения назначенного уголовного срока. Комментировать появление автомобиля рядом с «девяткой» в УФСИН также не стали.

Официальная причина молчания - требования статьи 7 федерального закона «О персональных данных», согласно которым «иная информация не может быть предоставлена».

Добавим: сегодня в суде Петрозаводска также близится к завершению резонансный суд по делу экс-председателя Петросовета Геннадия Боднарчука, в котором также фигурирует Валерий Матвеев. Прокуратура запросила для спикера 16 лет колонии и 100 миллионов рублей штрафа.