Posted 29 апреля 2022, 17:17

Published 29 апреля 2022, 17:17

Modified 30 октября 2022, 21:39

Updated 30 октября 2022, 21:39

Ученые из Карелии обнаружили в мясе диких кабанов тяжелые металлы

29 апреля 2022, 17:17
Такие данные озвучили карельские ученые. Информация об этом появилась на сайте Института биологии КарНЦ РАН.

Ученые из Карелии выяснили, насколько пригодно для употребления в пищу мясо кабана. Как указали специалисты, к такой дичи стоит подходить с осторожностью. Мясо часто не стоит употреблять.

Было проверено наличие кадмия и свинца в мясе кабана. Ученые заявили, что употреблять дичь можно не чаще одного раза в месяц. В таком случае, пища не нанесёт вреда здоровью человека.

В противном случае, организм может не справиться с уровнем токсичных элементом. Исследование проходило в Лахденпохском районе Карелии.

Подпишитесь