Posted 19 апреля 2020,, 12:33

Published 19 апреля 2020,, 12:33

Modified 30 октября 2022,, 20:41

Updated 30 октября 2022,, 20:41

Пресс-секретарь президента России уточнил сроки плато по новому коронавирусу

19 апреля 2020, 12:33
Пик еще не пройден, но, возможно, осталось ждать недолго

Минувшая неделя в России отметилась ежедневным увеличением числа жителей, получивших от врачей диагноз новой коронавирусной инфекции (COVID-19). И это свидетельствует о том, что плато по заболеваемости пока не достигнуто, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова журналистам ВГТРК.

По его словам, необходимо подождать до следующей недели, однако сегодня «есть надежда», что появится первые оптимистичные признаки. Песков добавил, что российское руководство на предстоящей неделе планирует принять новые решения в связи с действующим режимом.

В то же время, «полный приоритет» по-прежнему отдается здоровью жителей, одновременно с этим власти понимают, что необходимы и соответствующие экономические решения.

Также на следующей неделе президент РФ Владимир Путин продолжит работу в формате телеконференции - в ежедневном режиме. Необходимо помнить и о международном сотрудничестве. Дистанционная работа, впрочем, не мешает главе государства эффективно управлять необходимыми процессами.

По состоянию на утро 19 апреля, в России зарегистрировано более 42 тысяч случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, умер 361 человек, более 3200 граждан выздоровели. Лидерами по заболеваемости по остаются Москва, Санкт-Петербург и Нижегородская область.

Напомним, в Карелии также обостряется ситуация с внебольничной пневмонией: с 1 апреля от опасной болезни скончались 23 человека (с учетом пациентов, которые были госпитализированы ранее).

"