Posted 19 апреля 2020,, 08:00

Published 19 апреля 2020,, 08:00

Modified 30 октября 2022,, 20:41

Updated 30 октября 2022,, 20:41

Карелия не планирует полностью запрещать продажу алкоголя из-за коронавируса

Карелия не планирует полностью запрещать продажу алкоголя из-за коронавируса

19 апреля 2020, 08:00
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Власти предупредили о дезинформации в торговых организациях

Несмотря на то, что глава Карелии имеет право ограничивать время и место продажи алкогольной продукции в регионе (соответствующие поправки в профильный региональный закон были недавно были одобрены Заксобрания РК), о полном запрете говорить преждевременно.

Как сообщает пресс-служба правительства республики со ссылкой на Минэкономразвития, действующий режим повышенной готовности наделяет руководителя региона необходимыми полномочиями, но на данный момент спиртное нельзя приобрести в определенное время - с 10 до 16 часов.

«Однако, некоторые торговые организации, реализующие в розницу алкогольную продукцию, решили воспользоваться ситуацией для создания ажиотажа после принятия закона, - добавляют в пресс-службе. - Покупателей дезинформируют о том, что на следующей неделе в Карелии будет введен полный запрет на продажу алкоголя. В этой связи сообщаем, принятия нормативных актов по запрету продажи алкогольной продукции не планируется».

На данный момент режим самоизоляции в Карелии продлен, как минимум, до 25 апреля. Однако ранее были сделаны отдельные послабления в Муезерском и Калевальском районах. В случае ухудшения ситуации с распространением нового коронавируса власти не исключают объявления режима ЧС.