Александр Хютте: «То, что пишут про меня в Интернете – это фальсификация»
13 апреля 2017, 09:01
Александр Хютте: «То, что пишут про меня в Интернете – это фальсификация»

Чемпион России в беге на короткие дистанции Александр Хютте рассказал, почему стал информатором IAAF. По его словам, целью его переписки было рассказать представителям Международной ассоциации легкоатлетических федераций, что тренер Зухра Верещагина причастна к провальному допинг-тесту в мае 2015 года.

- Я являюсь патриотом своей страны, не собираюсь никуда уезжать. На протяжении 8 лет, будучи членом сборной команды РФ по легкой атлетике, могу смело заявить, что никакой допинговой системы в России нет и не было. Это все политические предрассудки. То, что пишут про меня в Интернете, на 95 % фальсификация. Я готов сотрудничать и с прессой, и с правоохранительными органами, чтобы отстоять свою честь.

Я стал "звездой" за два года до этого, в 2015 году, когда мое имя появилось в докладе Ричарда Паунда. Тогда я провалил допинг-тест, убежал, в общем, такая мутная история, и поэтому я стал бороться. Но не со всей сборной, нет, я этого не хочу и желаю ребятам успехов, а с определенным тренером, у которого я тренировался первый год и который меня, собственно, подставил.

Моя задача была убрать его, 95 % переписки было именно по ней — Зухре Верещагиной, — заявил спортсмен в интервью РЕН.ТВ.