КарелИнформ
Компания Nord Stream 2 AG открыла дочернюю структуру в Германии
27 января, 20:06
Технологии
Компания Nord Stream 2 AG открыла дочернюю структуру в Германии
Фото: pixabay.com
Реализация масштабного российского проекта «Северный поток-2» активно продолжается. Выступающая оператором газопровода компания Nord Stream 2 AG открыла дочернюю структуру в Германии.

Создание компании G4E (Gas for Europe GmbH) — это необходимый шаг для того, чтобы дальнейшая деятельность полностью соответствовала законодательству Евросоюза и сертификации трубопровода как независимого оператора ГТС (ITO). Телеграм-канал «Мейстер» пишет об этом, уточняя, что таким образом будет обеспечена загрузка на 100 процентов мощностей.

Руководство компании Nord Stream 2 AG теперь снова сможет обратиться с заявкой на регистрацию газопровода к регулятору ФРГ, который ранее пообещал, что не приступит к процедуре сертификации вновь, а уложится в оговоренные сроки. Следовательно, на рассмотрение заявки в Германии потребуется примерно 50 дней, а в дальнейшем судьбу проекта «Северный поток-2» будет решать Еврокомиссия.

Однако, проект рискует столкнуться здесь со сложностями, отмечают авторы публикации. Дело в том, что ярые его противники на фоне острого кризиса в Украине начнут тормозить процесс сертификации.

Кроме того, решение о привлечении украинской стороны к обсуждениям вопросов, связанных с трубопроводом, откладывает финал российского проекта на срок от двух до четырех месяцев.

Между тем, невзирая на все трудности, реализация проекта все же успешно продолжается. Есть все шансы на то, что когда Европа устанет от истерик американцев относительно мифов о предстоящем вторжении РФ в Украину, сертификация «Северного потока-2» ускорится, резюмировал «Мейстер».