КарелИнформ
В Карелии «прокачали» связь на дорогах, трассах и жд-станциях
4 февраля, 18:54
Технологии
В Карелии «прокачали» связь на дорогах, трассах и жд-станциях
МТС «прокачала» связь и мобильный интернет на республиканских участках федеральных трасс, региональных автодорогах и железнодорожных станциях республики.

Использовать весь потенциал онлайн-сервисов теперь могут автолюбители, чей путь пролегает по федеральной трассе Р-21 «Кола», связывающей Санкт-Петербург, Петрозаводск и Мурманск, а также А-121 «Сортавала» и А-119 «Вологда — Медвежьегорск». Новое покрытие также появилось вдоль региональных автодорог и расположенных вдоль них населенных пунктов. Мобильный LTE-интернет впервые появился поселках Пийтсиеки и Леппясюрья, находящихся на дороге, связывающей города Суоярви, Питкяранта и Сортавала, а также поселках Новое Юшкозеро и Боровой в Калевальском районе и Кочкома. Новое покрытие от МТС также появилось в селе Ругозеро, поселках Сосновец и Летнереченский, расположенных на дорогах, ведущих от городов Костомукша и Беломорск до федеральной трассы Р-21.

Улучшения также могут заметить абоненты МТС в поселках Кяппесельга Кондопожского района, Ладва-Ветка, Прионежского района, деревне Торосозеро Олонецкого района, а также на станции Кузема Кемского района

«Качественная и бесперебойная связь и интернет на дорогах – один из показателей безопасности автолюбителей и комфорта в путешествиях, в пути важно не только иметь возможность связаться с экстренными службами, но и иметь доступ ко всему спектр современных сервисов на основе передачи данных. Благодаря нашей работе на трассах, жители многих близлежащих населенных пунктов, таких как Пийтсиеки и Леппясюрья, Новое Юшкозеро и Кочкома впервые получили возможность пользоваться услугами скоростного мобильного интернета, что значительно повышает уровень жизни», – отметил директор филиала МТС в Карелии Александр Кочкин.

Сюжеты:
МТС