КарелИнформ
Этим летом петрозаводчане смогут покататься на коньках
27 марта 2014, 08:42
Спорт
Этим летом петрозаводчане смогут покататься на коньках
Этим летом петрозаводчане смогут покататься на коньках

Окончание строительства круглогодичного катка в Петрозаводске в пойме реки Неглинки несколько раз откладывалось.

Сейчас строители завершают монтаж системы искусственного охлаждения. А в Минспорте Карелии обещают, что ледовый дворец откроется уже в июне текущего года, сообщает «Ника+».

Напомним, что разрешение на строительство ледового катка в пойме Неглинки выдано в августе прошлого года. По проекту ФОК включает каток с искусственным льдом, спортивный зал, трибуны на 400 мест и раздевалки. Общая стоимость работ, согласно заключенному муниципальному контракту, – 251,3 млн рублей, срок выполнения – 15 декабря 2013 года. Финансирование осуществляется за счет средств городского, республиканского и федерального бюджетов.

Соглашение по строительству первого в Петрозаводске ледового физкультурно-оздоровительного комплекса подписали в День города в 2012 году. Уже в мае текущего года строители готовили основание под установку холодильного оборудования на катке в пойме Неглинки. Закончить работы собирались к декабрю 2013.

Возведением современного ледового физкультурно-оздоровительного комплекса в районе улиц Крупской и Красной осуществляет компания «Тяжэнерго». Строящийся каток включает в себя: ледовое поле размером 61х30 метров, помещения для сушки спортивной одежды и обуви хоккеистов, сауну, помещения для рабочих и технические помещения, прокат инвентаря, медицинский кабинет, буфет, учебный класс, зал хореографии, тренажерный зал. Ежедневная пропускная способность ФОКа - более 400 человек. Общая стоимость проекта – 250 млн рублей. Финансирование осуществляется за счет средств городского, республиканского и федерального бюджетов.

Через суд компания добилась разрешения продлить срок работ до июня 2014 года.