Великий футбольный кочевник Николя Анелька
24 января , 17:08
Спорт
Фото: wikimedia.org
История кочевника Анелька. Сколько клубов поменял ветреный француз в поисках футбольного счастья. Где Николя оставил о себе хорошую память

Николя Анелька: история великого футбольного кочевника

Игрок Николя Анелька был настолько щедро одарен природой, что имел реальный шанс стать великим игроком, завоевавшим множество трофеев. Но талантливый нападающий оказался крайне капризным человеком с неуживчивым характером. Француз отличался крайне пренебрежительным отношением к партнерам по команде и получил неофициальный титул «великого футбольного кочевника». В его карьере можно насчитать более десяти команд.

Футбол — мир контрастов. Для одного игрока будет счастьем провести пару матчей в лучшей лиге мира АПЛ, а другой может за свою карьеру сменить несколько грандов Премьер-лиги. Многим игрокам за счастье сыграть в квалификации еврокубка, а кто-то легко делает дубль в финале ЛЧ и в 21 год выигрывает титул чемпиона Европы в составе Франции.

ЧЕ-2020 пройдет летом и уже можно сделать ставку на победителя. Французы котируются высоко. Лучший коэффициент на победу «трехцветных» предлагает бк Мелбет — 3.40. Бк отличается мизерным уровнем маржи и современным софтом для беттинга. На популярном веб-портале для бетторов Stilbet.info уже выложили актуальный обзор приложения этой конторы. Прежде чем с официального ресурса melbet скачать приложение на Android или iOS, капперы изучают обзор и получают объективную информацию о его плюсах и минусах.

Трудный путь Николя

Детство форварда прошло в семье эмигрантов, проживающих в бедном районе Парижа. Но талантливого парня рано заметили скауты элитных футбольных академий. Он оказался в «молодежке» самого ПСЖ. Они специализируются на воспитании «больших» игроков.

Во взрослый футбол Николя ворвался в 16 лет. Нападающий произвел сильное впечатление на футбольных специалистов. Все заговорили об Анелька, как о потенциальной звезде. Его моментально окружили скауты топ-клубов, а из АПЛ пришло первое предметное предложение о переходе.

Это были «канониры», наставник которых, мудрый Арсен Венгер, понимал толк в молодых звездах. Но в «Арсенале» Николя не задержался. Последовало предложение от звездного «Реала», в котором Анелька провел всего 18 матчей. Склоки внутри команды привели к продаже склочного форварда в ПСЖ. Затем последовал длинный список коллективов, где поиграл капризный француз:

— «Челси»;

— «Фенербахче»;

— «Болтон»;

— «Ливерпуль».

Но фанаты этих клубов не вспоминают Николя, ведь он оставил после себя слишком мало забитых голов.