В Кондопоге создано первое Федеральное училище Олимпийского резерва
22 февраля 2019, 12:56
Спорт
Photo: karelinform.ru
Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал Распоряжение о создании в Кондопоге первого на Северо-западе Федерального училища Олимпийского резерва.

Еще в мае 2017 года президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос по приему Дворца спорта в Кондопоге в федеральную собственность. Сделать это получилось достаточно оперативно, – в августе того же года здание было передано в безвозмездное пользование АУ РК Центр спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства».

Создание училища ведется в рамках работы Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия. Данное решение поддержал Министр спорта России Павел Колобков во время встречи с руководителем региона Артуром Парфенчиковым. Проект включает в себя Ледовый дворец, Дворец спорта, здания общежития, администрации и учебных корпусов.

Главной целью учреждения является подготовка спортивного резерва для сборных команд страны, а также специалистов в области физической культуры и спорта. Основными видами спорта станут: хоккей, фигурное катание на коньках, конькобежный спорт в дисциплине шорт-трек, спортивная гимнастика, художественная гимнастика. В дальнейшем перечень видов спорта планируется расширить. В 2019 году планируют провести первый набор 50 учащихся.

Как рассказал Глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в «ВКонтакте», возглавит новое учреждение Александр Воронов, нынешний министр по делам молодежи и спорту республики.