КарелИнформ
Экс-защитник «Спартака» высказался против изоляции российских сборных
11 мая, 19:29
Спорт
Экс-защитник «Спартака» высказался против изоляции российских сборных
Фото: pixabay.com
Известный советский футболист, экс-защитник «Спартака» уверен: решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о дисквалификации клубов и сборных РФ является несправедливым.

Мирзоян выразил убеждение, что футбол должен оставаться вне политики, а не быть втянутым в политические конфликты. Учитывая, что в России не нарушили ни один пункт устава УЕФА, решение об отстранении российских спортсменов от соревнований под эгидой Союза является полностью неправомерным. Тем более, что спортивные команды США никто никогда не отстранял от международных состязаний на время американских военных операций в разных частях света. Об этом сообщает News.ru.

Мирзоян выразил надежду, что футболисты не утратят спортивного настроя и сосредоточатся на том, чтобы сделать внутренние соревнования более яркими и захватывающими. Он заметил: период дисквалификации быстро закончится, и тогда от нашей сборной потребуется продемонстрировать новый уровень достижений.

Напомним, недавно УЕФА объявил о продлении периода отстранения футбольных клубов и сборных РФ от участия в международных соревнованиях на сезон 2022-2023.