КарелИнформ
Российские фигуристы выиграли короткую программу командного турнира на ОИ
9 февраля 2018, 09:58
Спорт
Российские фигуристы выиграли короткую программу командного турнира на ОИ
Фото: ТАСС
Российские фигуристы заняли первое место в короткой программе в соревнованиях спортивных пар в командном турнире на Олимпиаде. Игры проходят в южнокорейском Пхёнчхане

Фигуристы из России Евгения Тарасова и Владимир Морозов получили 80,92 балла за свой прокат, установив личный рекорд и заняв первое место. Только две пары в истории фигурного катания, кроме Тарасовой и Морозова, набирали более 80 баллов за короткую программу - это двукратные олимпийские чемпионы из России Татьяна Волосожар и Максим Траньков и китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цунь

На втором месте в короткой программе в соревнованиях спортивных пар в командном турнире оказались канадские фигуристы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (76,57). Третьими оказались спортсмены из Германии Алена Савченко и Бруно Массо (75,36).

Ранее Михаил Коляда занял восьмое место в короткой программе, принеся три балла спортсменам из России. Таким образом, после двух видов программы лидируют канадцы (17), американцы занимают второе место (14). Сборная Японии и олимпийские атлеты из России делят четвертую строчку, у обеих команд по 13 баллов.

Напомним, что на Олимпиаде в Пхёнчхане не выступят олимпийские чемпионы в командном турнире, серебряные призеры Олимпиады в Сочи и серебряные медалисты чемпионата мира россияне Ксения Столбова и Федор Климов. Это связано с тем, что Международный олимпийский комитет не выдал приглашение на Игры Столбовой, пишет ТАСС.

Спортивные пары покажут произвольные программы в субботу. Командный турнир завершится 12 февраля.