Мэрия Петрозаводска не поддерживает американский футбол
4 августа 2019, 20:02
Спорт
Photo: pxhere.com
Спортсмены Федерации американского футбола Карелии не могут наладить контакт с мэрией Петрозаводска. Об этом рассказал глава организации Юрий Кушнир.

У футболистов хорошие отношения с республиканским Министерством спорта, которые предоставляют бесплатно стадион «Спартак» для игр и тренировок. Но городские власти никак не идут на встречу – максимум они могут пустить на поле стадиона «Юность» по запросу команд. По словам Кушнира, даже такая позиция властей – это удача. В Санкт-Петербурге спортсмены платят за место для тренировок из своего кармана.

Говоря об препятствиях на пути к спорту, нельзя не вспомнить ситуацию, которая произошла на этой неделе с командой по американскому футболу «Оружейники». Матч отменили за несколько дней из-за запрета, поступившего со стороны МВД по Карелии. Правоохранители объяснили своё решение тем, что спортивные объекты города не соответствуют требованиям безопасности. С какими ещё трудностями сталкиваются спортсмены в Карелии, читаем в большом интервью Юрия Кушнира сетевому изданию КарелИнформ.