КарелИнформ
Никто за язык не тянул депутата
4 апреля 2014, 19:48
Спорт
Никто за язык не тянул депутата
Никто за язык не тянул депутата

Федерация бокса Карелии собирается открывать при Кондопожской детско-юношеской спортивной школе отделение бокса. Все организационные вопросы уже урегулированы. Районная власть выделила помещение - 300 квадратных метров. Они готовы участвовать в решении кадрового вопроса – для новой спортивной секции нужен тренер. В свою очередь депутат Законодательного собрания Карелии Сергей Пирожников, являющийся президентом республиканской Федерации бокса, пообещал часть материальных расходов взять на себя, и за свой счет приобрести необходимый спортивный инвентарь. И, вроде бы, все хорошо. Но на последнем заседании правления Федерации бокса выяснилось, что районный бюджет за свой счет не может отремонтировать помещение для занятия боксом. В бюджете района не были предусмотрены такие траты в текущем году. Поскольку инициатором создания отделения бокса при ДЮСШ выступает Сергей Пирожников, то к нему и обратились с вопросом: что делать?

Последний то ли в шутку, то ли всерьез вдруг заявил, что ради такого дела готов продать свою машину Ауди-8 представительского класса (предположительная ее цена 2 миллиона рублей) и вырученные деньги передать на детский спорт в Кондопоге, точнее на секцию бокса. Присутствующие на заседании правления Федерации бокса в тон ему высказались, предложив еще что-нибудь продать из личного имущества, чтобы и другие проблемы спорта в районе решить. Но как оказалось, Сергей Пирожников не шутил. И прилюдно пообещал, что из суммы, которую он получит после продажи машины, себе заберет ровно столько, чтобы купить автомобиль «Лада Калина», а на остальные отремонтирует помещение для боксерской секции. Никто депутата парламента за язык не тянул, Пирожников сам это произнес, и информация уже гуляет по Кондопоге.

Мы посмотрели ценники, вывешенные в интернет-магазинах, торгующих подобным типом машин и увидели, что если Пирожников купит автомобиль производства до 2013 г. то заплатит за «Ладу Калину» от 110 до 280 тысяч рублей. Произведенная в 2013-2014 году, стоит порядка 260-330 тысяч рублей. А если новую покупать, то она обойдется до 500 тысяч рублей (это потолок). То есть, если Пирожников в самом деле готов раскошелиться ради кондопожских ребятишек, то как минимум 1,5 миллиона рублей можно будет потратить на ремонт помещения для спортивного отделения бокса в Кондопоге.

Кстати, проверить держит ли депутат слово, будет просто. Каждый год парламентарии размещают на сайте Законодательного собрания Карелии сведения о своем имуществе и доходах. И в отчете за 2014 год вместо Ауди-8 должна появится другая машина - «Лада Калина». К тому времени должна будут уже и спортивная секция бокса в Кондопоге работать.