КарелИнформ
Карельская спортсменка рассказала о гонках в Абу-Даби
4 февраля, 20:00
Спорт
Карельская спортсменка рассказала о гонках в Абу-Даби
Фото: скриншот видео "Вести-Карелия"
Карельская гонщица покоряет Абу-Даби. Завтра состоится второй этап жарких соревнований. Подробности сообщили «Вести-Карелия».

Карельская гонщица Ирина Сидоркова набирает скорость и укрепляет позиции. Сейчас она выступает на соревнованиях в Абу-Даби (ОАЭ). Ирина продолжит участвовать в Азиатской формуле Ф3. В жарком городе Абу-Даби состоится второй этап соревнований.

По словам девушки, первая гоночная неделя выдалась непростой. Мышцы должны привыкнуть к новым типам нагрузок. Вторая сложность — долгое отсутствие практики именно на болидах формулы. Из-за пандемии у Ирины не было возможности управлять такими машинами больше года.

«Особенно было сложно вкатиться в достаточно небольшое количество тренировок в новую машину, т. к. до этого мне не удавалось особенно на ней поездить, пришлось все делать максимально быстро, но в целом с этой задачей мы с моим тренером Владимиром Атоевым СМП Рейсинг справились достаточно успешно. 0027 Также по ходу этапа в Дубае удалось достаточно быстро прогрессировать в плане результатов. Например, в третьей гонке мне удалось заехать в топ-15, поэтому можно сказать, что первый этап в топ-15 сложился для нас очень удачно и я довольна результатом. 0043 Плюс я была очень рада гоняться с сильными соперниками, т. к. в азиатской формуле 3 выступают гонщики, которые ездят и в формуле 2 и в Ф3, поэтому я очень рада, что могу набираться опыта именно с такими сильными пилотами, с которыми интересно и сложно бороться», — поделилась девушка с журналистами «ГТРК «Вести-Карелия».

Сообщается, что на первом этапе было три гонки. В первых двух Ирина заняла 19-е место, а в последней — 15-ю позицию. Всего на старт вышло 23 пилота. При этом зимнюю часть сезона Ирина проведет в Азиатской формуле. Гонщицу пригласили выступать за австралийскую команду Эванс Гран При. Основная цель участия — подготовка к предстоящему сезону в международной женской серии. Как отмечает спортсменка — это будут её главные старты в этом году, поэтому девушка намерена усиленно продолжать искать скорость. W Series в Формуле стартует в июне этого года. Ну, а пока впереди еще четыре этапа Азиатской Формулы 3.