КарелИнформ
Должностные лица наказаны по требованию прокурора
31 августа 2011, 10:32
Общество
Должностные лица наказаны по требованию прокурора
Должностные лица наказаны по требованию прокурора

В июле-августе 2011 года прокуратура Прионежского района с привлечением специалистов контролирующих органов осуществила выезды в муниципальные образовательные школы с целью проверки готовности образовательных учреждений к предстоящему отопительному сезону.

По результатам проверки соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности при использовании отапливающих здания котельных во всех проверенных образовательных учреждениях выявлены многочисленные нарушения правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок.

По выявленным фактам руководителям учреждений прокурор района внес 2 представления об устранении нарушений закона. В отношении виновных должностных и юридических лиц также были возбуждены 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 9.11 КоАП РФ.

В настоящее время все акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, руководством школ приняты меры к устранению нарушений. По требованию прокурора 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 4 лица подвергнуты к административному наказанию в виде штрафов.

Сюжеты:
Новости