КарелИнформ
«Коммунисты России» планируют «народный суд» над виновниками распада СССР
31 марта, 15:22
Общество
«Коммунисты России» планируют «народный суд» над виновниками распада СССР
Фото: komros.info
Максим Сурайкин, лидер партии «Коммунисты России», объявил о проведении «суда» над Геннадием Зюгановым. Он обвиняет лидера КПРФ в развале СССР. Акция будет приурочена к 30-й годовщине подписания Беловежских соглашений о создании СНГ.

Как сообщает iz.ru, организаторы предполагают, что мероприятие пройдет по модели судов чести, проводимых в СССР. На них коллегии выносили вердикты в виде общественного порицания и возможности передать материалы дела следственным органам. На публичном «суде» над Зюгановым коллегии будут включать в себя народных заседателей и судью. Максим Сурайкин выступит обвинителем против лидера КПРФ, а также бывшего президента СССР Михаила Горбачева, экс-президентов Украины и Белоруссии Леонида Кравчука и Станислава Шушкевича.

Максим Сурайкин указывает на то, что в 1991 году Геннадий Зюганов имел непосредственное отношение к аппарату главы отдела пропаганды ЦК КПСС Александра Яковлева, которого называют «архитектором перестройки». Сурайкин назвал деятельность Горбачева, Яковлева и Зюганова подрывной и добавил, что «народному суду» предстоит выяснить, какие цели преследовал лидер КПРФ. Сурайкин также напомнил, что историки обвиняют Яковлева в сотрудничестве с ЦРУ.

Кроме того, лидер «Коммунистов России» указал на то, что Зюганов до сих пор своими действиями разваливает коммунистическое движение. Так, о расколах в КПРФ, по словам Сурайкина, часто появляются публикации в СМИ.

Свидетелями обвинения станут 15 человек, имеющие гражданство бывших союзных республик, которым на момент распада Союза было 16 лет. Все заседания акции состоятся в онлайн-режиме.